较早公告: 竞博jbo的安全使用并没有想象中的那么简单1、首先,竞博jbo使用单位,必须制订竞博jbo操作规程。操作规程应包括竞博jbo启动、运行、停炉、紧急停炉等操作方法和应注意事项。操作人员必须按操作规程进行操作。2、竞博jbo的操作人员,应经过竞博jbo方面知识的培训,并经当地锅炉安全监察机构考核发证。3、竞博jbo在点火升压过程中,应多次打开锅炉上的排气阀,以排净空气、水及有机热载体混合蒸汽。对于气相炉,当有机热载体的温度与压力符合对应关系后,应停止排气,进入正常运行。4、竞博jbo
技术文章当前您的位置:首页 > 技术文章
油式模温机的运用怎样避免发生生碳现象
点击次数:82 发布时间:2019-04-02
   导热油作为一种优良的传热介质,具有高温低压的传热特点,因此油式模温机热效率高、传热均匀、温度控制准确,又有明显的节能效果,因此,它用于60多个行业。但是导热油无论是合成型的还是矿油型的,它们都是有机物即烷烃类、环烷烃类、芳烃类及其衍生物,它们在油式模温机中,高温状态下长期运行,将发生裂解,导致生碳结焦。

油式模温机



  导热油在裂解过程中,实际上发生着分子的分解和分子的结合这两类反应。生成小分子轻组分产物,使导热油的初馏点及闪点下降,生成大分子的缩合物,使导热油的粘度增高,分子中氢含量愈来愈少,直到结焦生碳,影响油式模温机的安全使用。加热管结碳问题可以采取哪些措施来防止呢?
 
  1、首先从加热管本身考虑的话,我们一般建议客户表面负荷不宜过高(加热管每米功率一般控制在1.5-2KW/米以内为好),这样可以降低加热管的表面温度。
  2、其次电热管本身的材质可以采用中碳钢、高碳钢、不锈钢或者防水垢涂层处理过的加热管,此电加热管不仅仅在防油垢上起到很大的作用,在结碳的问题上也会起到一定的作用。
  3、选择质量好点的导热油。
  4、导热油炉中泵的流速尽量要选大些的,流速快,就能减小导热油局部温度太高的可能性。
  5、竞博jbo停止工作时,应先把温度降到常温状态,避免高温停机。因为在高温运行状态停机的一瞬间,发热管表面还处于高温状态,此时发热管筒内的导热油停止流动,就会导致发热管表面导热油局部温度过高,形成积碳。
竞博jbo-竞博app-官网√主营:油循环控温机,油温控制机,竞博国际娱乐,竞博国际娱乐,风冷式螺杆式冷水机,水冷式螺杆式冷水机
技术支持:仪表网 ICP备案号:

推荐收藏该企业网站