较早公告: 竞博jbo的安全使用并没有想象中的那么简单1、首先,竞博jbo使用单位,必须制订竞博jbo操作规程。操作规程应包括竞博jbo启动、运行、停炉、紧急停炉等操作方法和应注意事项。操作人员必须按操作规程进行操作。2、竞博jbo的操作人员,应经过竞博jbo方面知识的培训,并经当地锅炉安全监察机构考核发证。3、竞博jbo在点火升压过程中,应多次打开锅炉上的排气阀,以排净空气、水及有机热载体混合蒸汽。对于气相炉,当有机热载体的温度与压力符合对应关系后,应停止排气,进入正常运行。4、竞博jbo
技术文章当前您的位置:首页 > 技术文章
高温油温机导热油变质原因分析
点击次数:591 发布时间:2018-08-25
   高温油温机在使用过程中,如果传热媒介导热油变质或被其它物质的污染,就会使品质下降老化,当品质下降超过一定限度后,其热传导性会大大降低,严重的会产生结碳现象,对发热管造成损伤甚至出现管路阻塞等故障情况。油式模温机导热油使用多年后,由于受热分解、碳聚合形成炉管结焦,使管内径缩小而造成导热油流量降低,循环泵克服的阻力增大,严重时会导致堵塞炉管;另一方面生成的大分子缩合物使导热油的粘度增高,炉管结焦,热阻增大会导致炉管寿命降低。

高温油温机

  高温油温机导热油变质原因分析:
  1.局部过热发生热裂解。超高温油温机导热油超过其规定的zui高使用温度便会局部过热,产生热分解和缩聚,析出碳,闪点下降,颜色变深,粘度增大,残碳含量升高,传热效率下降,结焦老化。
  2.高温油温机导热油与空气中的氧气接触发生氧化反应,生成有机酸并缩聚成胶泥,使粘度增加,不仅降低介质的使用寿命,而且造成系统酸性腐蚀,影响安全运行。导热油的氧化速度与温度有关,在70℃以下,氧化不明显,超过100℃时,随着温度的升高,高温油温机导热油氧化速度加快,并迅速失效。
  3.高温油温机导热油使用多年后,由于受热分解、碳聚合形成炉管结焦,使管内径缩小而造成导热油流量降低,循环泵克服的阻力增大,严重时会导致堵塞炉管;另一方面生成的大分子缩合物使导热油的粘度增高,炉管结焦,热阻增大会导致炉管寿命降低。
竞博jbo-竞博app-官网√主营:油循环控温机,油温控制机,竞博国际娱乐,竞博国际娱乐,风冷式螺杆式冷水机,水冷式螺杆式冷水机
技术支持:仪表网 ICP备案号:

推荐收藏该企业网站