较早公告: 竞博jbo的安全使用并没有想象中的那么简单1、首先,竞博jbo使用单位,必须制订竞博jbo操作规程。操作规程应包括竞博jbo启动、运行、停炉、紧急停炉等操作方法和应注意事项。操作人员必须按操作规程进行操作。2、竞博jbo的操作人员,应经过竞博jbo方面知识的培训,并经当地锅炉安全监察机构考核发证。3、竞博jbo在点火升压过程中,应多次打开锅炉上的排气阀,以排净空气、水及有机热载体混合蒸汽。对于气相炉,当有机热载体的温度与压力符合对应关系后,应停止排气,进入正常运行。4、竞博jbo
技术文章当前您的位置:首页 > 技术文章
高温油温机常见故障分析及排除方法
点击次数:1078 发布时间:2017-10-26
   高温油温机是以导热油作为媒介的模温机,适用于辅助生产工程塑料料、塑料制品。能准确减少废料,提供生产及质量,是注塑行业不可缺少的工具。但是在日常使用中不可避免会出现一些故障,针对这些故障总结出以下处理方法。

高温油温机

  1,油温机通电后电源指示灯不亮
  故障分析:保修烧坏,主电源故障,变压器损坏,线路板损坏,其他线路故障
  排除方法:更换保险,检查主电源,更换变压器,更坏线路板,检查其他电路
  2,油温机通电后,机器逆向指示灯亮,蜂鸣器无报警
  故障分析:主电源相序错误,主电源缺相,机器内部接线错误,主电控板损坏
  排除方法:将主电源任意两条线互换,检查主电源电压,检查内部接线线路,更换主电控板.
  3,油温机开启泵浦后,低液位指示灯亮,泵浦不启动
  故障分析:油箱热继煤油不足,补水压力不足(2KGF/CM2),低压值设定过高.
  排除方法:向油箱内加注热煤油直至报警停止,加大补水压力直至报警停止.重新设定低压压力开关,直至报警.
  4、在循环泵浦运行电流正常时,循环泵的工作能力下降。
  故障分析:发热筒体堆积结垢炭化堵塞的影响。
  排除方法:清洗发热管以及模温机内部管路。
  5、在高温油温机泵浦压力恒定时,电流偏高流量偏低。
  原因:有高温油温机内部导热媒体变质,导致粘度增大造成的。
  排除方法:及时更换或再生导热油,同时注意排气。
  6、高温油温机超温报警
  原因分析:接触器卡死、电路板问题
  故障排除:接触器卡死,如果电路板出现问题,超温保护开关错误动作,这需要厂家更换。
竞博jbo-竞博app-官网√主营:油循环控温机,油温控制机,竞博国际娱乐,竞博国际娱乐,风冷式螺杆式冷水机,水冷式螺杆式冷水机
技术支持:仪表网 ICP备案号:

推荐收藏该企业网站