较早公告: 竞博jbo的安全使用并没有想象中的那么简单1、首先,竞博jbo使用单位,必须制订竞博jbo操作规程。操作规程应包括竞博jbo启动、运行、停炉、紧急停炉等操作方法和应注意事项。操作人员必须按操作规程进行操作。2、竞博jbo的操作人员,应经过竞博jbo方面知识的培训,并经当地锅炉安全监察机构考核发证。3、竞博jbo在点火升压过程中,应多次打开锅炉上的排气阀,以排净空气、水及有机热载体混合蒸汽。对于气相炉,当有机热载体的温度与压力符合对应关系后,应停止排气,进入正常运行。4、竞博jbo
技术文章当前您的位置:首页 > 技术文章
水式模温机新机的维护保养内容
点击次数:788 发布时间:2017-10-17
   随着机械行业的发展,水式模温机的应用越来越广泛,水式模温机由水箱、加热冷却系统、动力传输系统、液位控制系统以及温度传感器、注入口等器件组成,水式模温机的使用可以帮助企业解决很多的问题,同时我们也要对水式模温机进行适当的保养工作,才能更好的让水式模温机在工作中发挥出zui佳的性能。

水式模温机

  1、买了新的水式模温机,在使用前请检查冷却水是否流通,防止因冷却水不足而对水温机、油温机产生损坏。我们要保持水温机、油温机的工作环境清洁,避免灰尘,这样可以大大延长水式模温机电器元件的使用寿命。
  2、新的水式模温机,我们要根据使用的导热媒介做出不同的保养的措施。以媒介为水的,我们要保持水源的清洁,这样不容易结垢,还可以防止管路堵塞。以媒介为油的,我们要根据使用温度,定期更换,对于200℃以上的,我们要定期一两个月更换一次,而200℃以下的,我们则可以一个季度左右更换一次,这样就很好避免了温度加不上的问题。
  3、在管路方面,我们要根据泵浦和压力的关系,来判断管路是否有堵塞的现象,如果压力过小,我们可以把发热管取出并用工具清理,特别是系统入口的过滤器网罩,zui好一个月清洗一次。
  4、定期检查油式水式模温机水式水式模温机油泵和水泵是否有漏油,漏水现象,有需要的话,泵轴封也可以定期更换。
  5、电器元件上,我们可以根据元件的使用寿命适时地更换,定期地测试,以保障安全;一般高温200℃以上的需要5个月左右就要更换一次。
  6、防止导热油中混入水分
  油温机的导热油在使用中,不能混入水分,如果混入了水分,不相融的油水,经过加热后混合液体会膨胀,如果高温情况下还会喷射,甚至造成人身伤害事故。水分混入导热油只能通过油箱和冷却器,所以一定要定期检查机架上部的油箱盖是否密封,冷却器是否进水等情况,防止导热油中混入水分。
竞博jbo-竞博app-官网√主营:油循环控温机,油温控制机,竞博国际娱乐,竞博国际娱乐,风冷式螺杆式冷水机,水冷式螺杆式冷水机
技术支持:仪表网 ICP备案号:

推荐收藏该企业网站