较早公告: 竞博jbo的安全使用并没有想象中的那么简单1、首先,竞博jbo使用单位,必须制订竞博jbo操作规程。操作规程应包括竞博jbo启动、运行、停炉、紧急停炉等操作方法和应注意事项。操作人员必须按操作规程进行操作。2、竞博jbo的操作人员,应经过竞博jbo方面知识的培训,并经当地锅炉安全监察机构考核发证。3、竞博jbo在点火升压过程中,应多次打开锅炉上的排气阀,以排净空气、水及有机热载体混合蒸汽。对于气相炉,当有机热载体的温度与压力符合对应关系后,应停止排气,进入正常运行。4、竞博jbo
技术文章当前您的位置:首页 > 技术文章
高温油温机温度降不下来原因分析及处理
点击次数:926 发布时间:2017-09-25
   高温油温机顾名思义,就是以导热油做为传热媒介的模温机。欧能机械油温机zui高温度可以达到400℃,其自身设有一个储油箱,工作时导热油由储油箱进入系统,经循环泵打入到模具或其它需要控温的设备,导热油从被控温设备出来后,再返回到系统,周而复始。导热油经过加热器升温,当感温探头探测到的媒体温度达到设定值时,加热器停止工作。当温度低于设定值时,加热器开始工作,当温度达到设定值后,又停止工作。如此循环往复。

高温油温机

  在使用设备时,如果遇到高温油温机温度降不下来一般会是什么原因造成的呢?我们该如何处理这类故障呢?今天油温机厂家卡塞尔给大家讲解下:
  首先我们来分析下模温机冷却的原理和方式,以循环传热介质不同,模温机可以分为水式模温机和油式模温机两种类型,一般水温机多采用直接冷却的方式,而油温机则多采用间接冷却的方式。
  直接冷却是运用在水式模温机设备的一种方式,机组内部没有独立的换热单元,当冷却功能开启后,冷却电磁阀会打开让冷却水直接注入到管路系统,并排出一部分的热水以达到快速降温的目的。采用直接冷却方式的好处是降温迅速、机组成本相对较低,由于冷却水是直接进入管路,所以系统温度可以快速降低,满足快速制冷的需求,其缺点是适用范围小、冷量冲击比较大,控温精度会差一些,另外如果冷却水源的水质没有经过处理的话,容易在系统管路内部结垢,影响后期的传热效率。
  还有一种冷却方式是采用间接式冷却,模温机的内部安装有板式换热器或油冷器等装置,系统内的热媒体和冷却水源在换热器中进行热交换,从而降低媒体温度。采用间接式冷却的好处是温控精度高、适应性强,可以应用于高温油循环温度控制机的温度控制,而且由于是先冷却传热介质,所以对控温设备的冷却冲击相对较小,当然其缺点就是降温速度相对较慢,价格也比直接冷却的方式贵一些。
竞博jbo-竞博app-官网√主营:油循环控温机,油温控制机,竞博国际娱乐,竞博国际娱乐,风冷式螺杆式冷水机,水冷式螺杆式冷水机
技术支持:仪表网 ICP备案号:

推荐收藏该企业网站