较早公告: 竞博jbo的安全使用并没有想象中的那么简单1、首先,竞博jbo使用单位,必须制订竞博jbo操作规程。操作规程应包括竞博jbo启动、运行、停炉、紧急停炉等操作方法和应注意事项。操作人员必须按操作规程进行操作。2、竞博jbo的操作人员,应经过竞博jbo方面知识的培训,并经当地锅炉安全监察机构考核发证。3、竞博jbo在点火升压过程中,应多次打开锅炉上的排气阀,以排净空气、水及有机热载体混合蒸汽。对于气相炉,当有机热载体的温度与压力符合对应关系后,应停止排气,进入正常运行。4、竞博jbo
技术文章当前您的位置:首页 > 技术文章
油式模温机冷却系统的工作方式
点击次数:768 发布时间:2017-09-14
   众所周知,油式模温机是用来调节模具温度的平衡模度,可以升温也可以降温。油式模温机利用高热传性的导热媒体,以便在很短的时间内将模具内多余的热送走。在设定好热平衡温度后,能自动控制其温度在极小误差之内,且能维持定值。油式模温机的冷却系统包括开放式冷却系统,间接式冷却系统这两个冷却系统,它们是如何进行工作的呢?

油式模温机

  一、油式模温机的直接式或开放式冷却系统:
  这是一种极之流行的系统,其基本的组成配件有电水泵和浸没式电热器。电水泵负责把水运行于模具的冷却管道。水温不断被测量着,若温度达到设定值时,电热器便关上。若水温继续升高稍为超过某一设点时,电磁阀被打开使部份热水排走,所损失的水量由较冻的自来水补充。
  这系统之所以普遍被采用是因为它有着设计简单和制造成本低廉(与间接式系统比较)的好处,可是系统需要为断补充新的自来水,这表示更多熔解了的化学物质亦一并被加进系统内,使冷却管道的沉积问题加速恶化。为了减少冷却水温的升降幅度,电热水器的电源控制和水温测量的准确度都必须很好,使水温控制在所需的范围内,有些系统更可调节水温以适应模具的温度。
  二、油式模温机冷却液的选择:
  适宜热塑性件的模具生产温度的一般范围是20-80℃,所以大都是使用处理过的水作为冷却液,我们需要注意一点,冷却液的温度和模具的温度可能差别很大,例如:40℃/100F°。对于加压形式的冷却管路来说,若系统是水性的,其zui高温度是140℃/285F°:若系统是油性的,则其zui高温度是350℃/660F°。油式模温机采用冷冻系统时其温度当然可以很低。若温度是低于10℃/50F°的,则冷却液必须是水/醇(防凝剂)的混合液。
  三、油式模温机间接式冷却系统:
  间接式冷却系统可以应用于模具温度低过或高过一般冷却水的温度。被冷却液带来的热量经由热交换系统散去。
  系统利用高压原理使水温可以超过其大气压力下的沸点,并有重型的浸没式电热器提供快速的升温,负责把热能散去的装置是设有较大热交换面积的线图式热交换器,并有电磁阀控制散热的过程。加热或散热的准确切换则由一比例控制形式的仪器控制着。
  若运行于系统和模具的液体是属于水性的,其zui高的温度可达140℃/284F°。但是温度超过120℃/245F°的情况下为应使用水性的系统,因为喉管可能发生爆裂,造成很大的危险。对于温度超过120℃/245F°的需求,我们可用油性的循环式系统(也可以使用电热器棒作辅助途)。
竞博jbo-竞博app-官网√主营:油循环控温机,油温控制机,竞博国际娱乐,竞博国际娱乐,风冷式螺杆式冷水机,水冷式螺杆式冷水机
技术支持:仪表网 ICP备案号:

推荐收藏该企业网站