较早公告: 竞博jbo的安全使用并没有想象中的那么简单1、首先,竞博jbo使用单位,必须制订竞博jbo操作规程。操作规程应包括竞博jbo启动、运行、停炉、紧急停炉等操作方法和应注意事项。操作人员必须按操作规程进行操作。2、竞博jbo的操作人员,应经过竞博jbo方面知识的培训,并经当地锅炉安全监察机构考核发证。3、竞博jbo在点火升压过程中,应多次打开锅炉上的排气阀,以排净空气、水及有机热载体混合蒸汽。对于气相炉,当有机热载体的温度与压力符合对应关系后,应停止排气,进入正常运行。4、竞博jbo
技术文章当前您的位置:首页 > 技术文章
水式模温机出现过热原因分析
点击次数:460 发布时间:2017-07-25
   水式模温机有很多别的名称,又称为水温机,运水式模温机,水式模具温度控制机,zui初只运用在注塑模具的控温行业,后来随着机械行业的发展应用的越来越广泛。
  水式模温机原理:从模具流回来的高温水经管路流入模温机内,经泵浦加热后输送至模具,如此循环。此过程中,如果高温水温度过高,系统启动电磁阀,冷却水进入系统进行直接冷却,降低高温水温度,从而实现恒温控制的目的,如果高温水的温度还是维持高温至EGO(超温保护器)的设定温度,系统启动高温警报并停机;当系统压力过高时(达到高压开关设定值时),机器报警并停机;如果高压开关未起作用,系统压力继续升高,达到安全阀设定值时,安全开关启动系统进行泄压;冷却水压力达不到系统设定值,压力开关发出缺水的信号,系统启动低压报警并停机。
  水式模温机出现过热有几种情况:
  1、温控器问题。模温机通过温控器输出信号,控制电加热管的工作。如温控器出现问题的话,当温度达到设定值,温控器不会发出信号,停止电加热管加热,温度一直升高,出现超温现象。
  2、另一种可能的情况是,被控温设备属于放热过程,模温机冷却器的功率太小,冷却量小于导热媒介在被控温设备内的吸热量,从而导致导热媒介温度过高,而降不下来的现象。
  3、控制冷却水的电磁阀(或其它控制阀门)烧坏,一直处于闭合状态,需要冷却的时候,冷却水不能进入,导致温度过高。
  水式模温机的压力相对于油温控制系统而言,使用水作为媒体有其优势:热传导效率高、污染少、水资源容易取得,但其控温范围小,zui高只有98℃。星德机械研制的超沸点水温机,控温范围已达180℃,新近更推出控温精度达到±0.1℃的机型(适用镭射碟片生产),使水温机的运用有了更广阔的空间。
竞博jbo-竞博app-官网√主营:油循环控温机,油温控制机,竞博国际娱乐,竞博国际娱乐,风冷式螺杆式冷水机,水冷式螺杆式冷水机
技术支持:仪表网 ICP备案号:

推荐收藏该企业网站